Una tradición A finales del año 1.700, se asentaron en Graus, varias familias procedentes de la localidad zaragozana de Maella.Uno de los varones llegados a la villa, casó con una mujer oriunda de la comarca (La Puebla de Fantova), y a raíz de esta unión, fundaron la que fue primera carnicería de Graus. Junto con la venta de carne, también se dedicaron a la elaboración de embutidos, que implantaron en la comarca con el nombre de "Casa Maella".Con el paso de los años, y hasta hoy, se ha mantenido la tradición y el buen hacer inicial que, apoyado con las nuevas tecnologías, hacen que los embutidos "Casa Maella" tengan el mismo sabor de antaño. |
El castillo de Fantova,conjunto histórico levantado sobre un promontorio escarpado, es una antigua fortaleza altomedieval en la que sobresalen la torre militar de 20 metros de altura, de planta circular y levantada por maestros lombardos, y la ermita románica de Santa Cecilia. A escasa distancia se encuentran las también románicas ermitas de San Gregorio, San Clemente y la de la Virgen de las Rocas en Güel. En la población más cercana, La Puebla de Fantova, destaca su interesante casco urbano.
sábado, 17 de noviembre de 2007
La Puebla de Fantova y la Longaniza
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